Ведь отрава это, дядя!

    Рабочий день, а у пивной
    С утра пир стоит горой,
    Уже толпится народ,
    Слышен всюду пьяный крик.

    Если водку пьёшь без меры
    И не можешь без скандалов,
    И не можешь без спиртного –
    Самогонка слаще мёда,
    Знай, не разумный человек
    Будет твой недолгим век –
    Ведь отрава это, дядя,
    Нет у нас другого взгляда,
    Как позор тебя забудут
    Твои близкие, родные,
    Ведь с тобой немало горя
    Вся семья хлебнуть успела.
    А мог бы жить не умирая
    И других, не напрягая,
    Ведь все люди не машины
    И их нервам есть пределы.
    Всё спиртное враг народа,
    Если пить его без меры,
    Если все эти напитки
    Слаще вам, чем мандарины
    В Новый год, на именины,
    Знай чудило, первый враг
    Ты родной для всей России.
    Ты как мумия живая,
    Ты не в морге, на свободе,
    От тебя как из сортира
    Пахнет вовсе не духами.
    У людей всего хватает –
    Без того болячек много,
    Но скорей всего умрёшь
    Ты, алкоголик, от цирроза,
    А возможно от инсульта,
    Может даже от инфаркта –
    Степень риска возрастает.
    Ты у нас как камикадзе,
    Жизни сам себя лишаешь.
    Может, хватит дурковать,
    В руки взять себя пора.


Рецензии