Иначе

Жизнь не напрасна, иначе, зачем
Мы в бесконечном движении вязнем?
С тяжестью, болью и грузом проблем
Бьемся "на смерть", неужели, напрасно?

Что-то убрав далеко "на потом",
Просто не ценим, о чем-то заплачем.
Что-то теряем, куда-то идем...
Чтобы сказать: все могло быть иначе.

Что-то создать нам от Бога дано,
Верить, любить. И дотла выгорая,
Жить не напрасно - судьбой решено.
А для чего жить иначе, не знаю.

Вдруг, оглянувшись, увидим кресты,
Горькая память о том, что теряли.
Жизнь не напрасна, и мы не пусты,
Или, иначе, живые едва ли...

Просто пока разглядеть не успели
Смысла в пути, не имеющем цели...


Рецензии