Тринадцатый этаж

Пойду по старой улице, Потом сверну во двор
Где сквозняки колючие
И галок дружный хор.

На этаже тринадцатом
Живёт и портит кровь
Моя любовь проклятая
Несчастная любовь.

Вдруг запрокинув голову
В колодце из домов
Завоет пёс и голуби
Взлетят из детских снов.

А я скажу испуганно
Скажу своей любви:
- Послушай, безответная,
Умри, умри, умри !

Она же выйдет гордая
С балкона выльет чай:
-Иди отсюда, дурочка,
Не спи, реви, скучай...


Рецензии