Суди меня, Господи

Господи!  Прости, прости
Мою душу грешную
За любовь мою,
Любовь не здешнюю.

За мечты мои, мои метания,
За терпение и страдания.
То, что береглось и лелеялось,-
Всё рассыпалось и не склеилось.

Всё прошло, всё умчалося.
Угасает жизнь, боль осталася.
Душа мечется, без грехов грешна.
Помоги ей Бог, не суди сполна.

Или, нет, суди судом праведным:
Моя жизнь была слишком правильной.


Рецензии