Дружбы призрачной финал...

"Свято место пусто не бывает" -
Так в народе люди говорят...
Годы мчатся, время снегом тает,
Я на жизнь опять меняю взгляд.

Год, почти, страдала от потери -
Ведь, казалось, дружба навсегда...
Даже и сейчас я свято верю
В то, что дружбе не страшны года...

В то, что не предаст подруга друга,
Разберётся прежде, чем клеймить -
В этом дружбы главная заслуга:
Верить, доверять и объяснить...

Если нет, то всё неправдой было -
Просто так, для красного словца,
Вместо дружбы, что, увы, постыла...
Я благодарю сейчас Творца,

Что любовь мне подарил внезапно -
Место в сердце занято опять...
Я живу сегодня... Ну, а завтра,
Может, буду только вспоминать

О своих страданиях ненужных,
Что так сердце ранили моё,
О молве и разговорах чуждых,
Что пятнали сплетней бытиё...

Свято место не бывает пусто -
Время всё любимый мой забрал...
Только, всё равно, немного грустен
Этот, дружбы призрачной, финал.


Рецензии