Часть вторая. Панама. - 3

Спустя десять дней
         Ночь
         Автор
Мой Морган герой!
Мой Морган герой?
Выкуп доставлен, три миллиона,
Зол Дипломат, обеднела корона.
         Джон Смит
Собрали все деньги в доме твоем.
         Морган
Что ж храбрецы, денек отдохнем,
А завтра, идем в Порто – Белло,
На суше болтаться мне надоело.
         Джон Смит
Скорее бы в море,
Поднять паруса!
         Морган
Увидитесь в скорее,
Спите друзья.
         Автор
Ночь. Пираты гуляют,
Дело большое – ром допивают.
Им все равно, делай что хочешь,
Выпивка, девки – их ты не спросишь,
Морган и здесь превзошел сам себя,
Бежать он надумал – прощайте друзья!
Три корабля в гавани было,
Бриг и Пинас смотрелись уныло.
Их затопили дно прорубив,
Везет же тебе, начинался прилив.
Все рассчитал, готовя побег,
Срок десять дней – великий стратег,
Прилив начался, золото в трюме,
Плыви же скорей, возвращаться не думай,
Сгрузили добычу, красавец – фрегат!
Морган уплыл…
          Глен Лок
Вернется назад?
          Автор
Боцман Глен Лок, вы простофиля,
Морган сбежал, вас обхитрили,
Деньги украли, забрали корабель!
          Бенджамин Брок
Бойся скотина, заточенных сабель!
          Джон Смит
Рыжий подлец, я считал его другом.
          Глен Лок
Подохнет в пути, его скоро забудут!
          Пираты
Где наше злато, где слава в веках?
Оставил нас всех он в дураках!
          Глен Лок
Идти через джунгли, опять Порто – Белло,
Засады испанцев – осточертело!
          Бенджами Брок
Спалили Панаму, гори же дотла,
Город смертей, предательства, зла!
           Автор
Страшный пожар, в мире нет слова,
Да и концовка еще не готова,
Чтоб описать их ощущенья,
В сердце обида, жаждали мщенья,
Пираты.
Всех перебили, не знали пощады.


Рецензии