Сумрачная Муза

                Посвящаю
                моей подруге
                художнице
                А.Шемет


Быть твоим ангелом. Быть твоим демоном.
Морем неистовым.
Призраком. Вымыслом.
Мир затопить опьяняющей пеною.

Мир твой чарующий. Мир твой таинственный.
Странно устроенный.
С тьмою за шторами.
С сердцем, рождающим новую истину.

Сердце холодное. Сердце бесценное.
Крепко любимое
Мною. Ранимое.
Завороженное театром и сценою.

Сцена - безумие. Сцена - религия.
Непостижимая.
С ведьмами. Джинами.
Страстно воспетая старыми книгами.

В мыслях? В реальности? Вечно ли? Временно?
Сном и иллюзией,
Сумрачной музою.
Я твои ангелы! Я твои демоны!

____________________
25.08.2015г.

на фото:
Анастасия Шемет (РХУ им. Грекова, 3 курс)


Рецензии