Повернуть бы лето вспять...

Повернуть бы время вспять,
В лето тёплое вернуться.
Дней на сорок, сорок пять
С сентябрём бы разминуться.

И уснув, под шум дождя,
Возвратиться в тихий вечер,
Где в хлебах стоят поля,
И ромашкой пахнет ветер.

Чтобы солнце, моря гладь
И вдали корабль белый,
Где не надо отпуск ждать
От июньской ночи первой.

Повернуть бы лето вспять,
Отмотать недель на восемь,
Там не надо тосковать,
Что наступит завтра осень.

На чуть-чуть бы обмануть
Моросящий дождь за дверью.
Листопадов жёлтых грусть,
Ну, хотя бы на неделю.

Даже несколько часов
Может мне бы и хватило,
Чтоб найти среди цветов
Тот, что ты, уйдя, забыла…


Рецензии