Без левых жить неинтересно!

Без левых жить неинтересно!
Водитель скажет это вам.
На городской маршрутке трудно!
Найти места - здесь свой обман.

В автобус набивают килькой!
Народ кричит!
Но контролёр
Желает, чтобы больше люду
Набить в "резиновый" салон!

"У нас работать не желают!" -
Водитель скажет это вам.
Ну, а межгород процветает!
Там свой гешефт кладут в карман.

"Вы отойдите чуть подальше!" -
Водитель скажет вам в лицо.
ГАИ нас ловит, проверяет!
А там - их нет. Там - хорошо!

Я всех сегодня подберу,
Как от вокзала отойду!
И вот - игра на 200 метров.
Вперёд пошли автобус ждать.
Он пассажиров подбирает,
И денег может меньше взять.

А на вокзале, пред отправкой,
Друзья несут ему всё то,
Что передать надо с оказьей.
Вознаграждение ещё.

Для пассажиров, что платили,
Багажник грязный он открыл.
А для своих, для тех посылок,
Отсек он лучший выделил.

По полной! Правда такова:
Без левых жить неинтересно!
Водитель скажет это вам.
Как бизнесмен на автотрассе
Он набивает свой карман.

Конечно, есть свои проблемы.
Ведь надо вовремя поспеть!
По встречной полосе несутся!
Чтобы в конечный пункт успеть!

Он на обочину съезжает.
Объехать пробку так решил.
И на бордюр он наезжает.
Амортизатор погубил.

Работает-то он по найму.
А гробит технику - пустяк!
Ведь не своё это - чужое.
И остаётся при деньгах.


   Рю С.Ю. - 25 августа 2015г.


   Автор фото - Рю С.Ю. - Автостанция в Феодосии.


Рецензии
не знаю даже что вам написать. возможно врага наживу,,. Сократ мне друг, но истина дороже. понимаю - писали о наболевшем, как на сердце легло. спасибо, что хоть зарифмовать пытались. а по сути всё правильно, но вроде мы на стихире. счастья Крыму и мир вашему дому.

Дара Русская 2   26.10.2015 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Дара, за отзыв. Не в рифме дело - нужен смысл!
И Маяковский, между прочем, рубил строку и с рифмой отчасти дружил.

Приведу пример из Маяковского, из стихотворения "ГУМ" (1923г.)

Дайте Солнце
ночью!
Где
найдёшь
его?
Купи в ГУМе!
Ослепительно
и дёшево.

(Владимир Маяковский - том 5, стр.276. Государственное издательство художественной литературы. Москва, 1957г.)


Сумин Рю   13.11.2015 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.