***

            
Желтеет лето.
Уже при утреннем рассвете
Не встречу его в полном расцвете.
Позднее лето усталое
Готовит цветы запоздалые.

Деревья, как слезы, листья
             на землю роняют,
Цветы печально головки склоняют.
Лето прощальное наступает,
Расставание с ним предвещает.

Лето звонкое утихает:
Веселье, смех смолкают,
Все блекнет, угасает,
Летние отпуск, каникулы кончаются –
С солнечным летом все прощается.

Лето красное, не вздыхай,
Щедростью ты одарило всех через край.


08.2011
 


Рецензии