Поводыри

Нежнее  рук материнских нет, славлю
Святое имя с чистою душой.
Сердечный стук из музыки направлю.
И выделю  в нём чувственный настрой.

Грустят , тоскуют ноты дней бегущих,
Вновь безутешны серые дожди.
И небо не в разряде долго ждущих-
Сквозит нетерпеливость изнутри.

Разрыв противоречий выйдет "плачем".
Зальёт "слезами" землю высота.
По осени - особенно. А значит-
На жёлтом фоне в сером маята.

Уныние приходит ближе к ночи,
А день похож на сумерки с утра.
Всё это непогоду нам пророчит,
И говорит о том, что вновь ветра

Нагонят то, что сделать не успели,
У высших сил взяв временный отгул
И выдуют  нагретые постели,
 Мою не тронут- глаз я не сомкнул.

Тянулись за минутою   минута.
И, вознося молитву к небесам.
Я, узелочки в памяти распутав,
Все мысли передал поводырям:

Душа и сердце причастились светом,
Связал всё на листе мой скорбный крик.
На мой вопрос-   единственным ответом:
"А что такое жизнь?"- "Летящий миг"...

25.08.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
"А что такое жизнь?"- "Летящий миг"...

Верно!

Адилия Моккули   31.08.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   01.09.2015 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.