Подсолнух
- Подсолнух, символ лета!
Его ласкает ветерок,
Дитя тепла и света!
Он пахнет свежестью всегда,
Росою и прохладой.
С надеждой смотрит в небеса,
Чтоб солнце встретить взглядом.
И не боится гроз и туч,
Он солнцу благодарен.
Его приятель - Яркий луч.
(Красивый, стройный "парень"!)
Ещё, как мы, ночами спит,
А утром - Жизни символ.
Проснулся,.. солнышку открыт,
Подсолнух, это диво!
Свидетельство о публикации №115082502932