Время

                Уплывает время как вода
                Оно текуче, быстротечно
                Стрелка сверкает на часах как уголька руда
                Оно стремительно и бесконечно

                Оно как шторм иль тишина
                Оно лишь медленно идет или несется
                Плывет оно по разному всегда
                То встанет стрелка на часах, то оторвется

                Оно может на миг остановиться
                И вечностью покажется минута
                На время можешь ты молиться
                Ведь тормозить его так круто

                Время свободно как песок
                В его рутине дряхлость, новизна
                Льется его безбрежности поток
                Время прямо и кривизна

                О нем бескрайне можно говорить
                И рассуждать и клятить
                Его можно ругать, судить
                А можно отпустить и хватит.


Рецензии