Партер

Он – сник и умер,
Я - встал и выжил.
Устал я очень.
Но в новой встрече
он будет - кротче,
я буду – крепче.
                © Игорь Пантюхов «Первый шторм»

Окрасив цветом жизни мои губы ,
из рук своих ты свила ожерелье.
Я замирал - беспомощный и глупый,
в твоих глазах увидев отраженье.

Откинув прочь сомненья и наветы,
ты, как могла, судьбою рассудила
(зачеркнутой, лишь только неотпетой),
и содрогнулась, словно пробудилась.

Скатилась прочь ничтожная эпоха:
недолюбившие стыдились унижения,
цепляясь, зря рядились скоморохами,
для правил сочиняя исключения.

На бересте от времени потресканной
как шрамы первые уроки отречения -
мы годы проживали словно пьесками,
как реквизит, таская заблуждения.


Рецензии