Три парки

         
Я сидел недавно в парке.
Мне привиделись три Парки
В облаках, как на офорте:
Нона, Децима и Морта.
Их сплошная обнажённость
Прогоняла сразу сонность.
Как прекрасны были девы.
Не старухи, как у Гейне.
Молодые. Словно серны.
Стройны ножки, стройны шеи.

Парки две из недр кудели
Жизни нить мою успели
Всю извлечь. Осталась нитка
И её, уж очевидно,
Перережет скоро Морта.
Не послать её ли к чёрту?
Но сгибаюсь преклонённо.
Она смотрит удивлённо:
Что за вредный старикашка?
Жить тебе как будто тяжко.
Так зачем твои стремленья
Здесь продлить свои мученья?


О, когда б ты знала, Морта,
Как прекрасна жизнь у борта,
Перед тем как скинешь в море,
В бездну вечного забвенья.
Наберись чуть-чуть терпенья.
Ну не режь мою ты нитку.
Ну не будь такою прыткой.
Дай ещё всех вас увижу
На картине Марко Биджо.
___________________________
17.04.15


Рецензии