Прошлому

Мой солнечный остров, опять я к тебе за ответами.
Визитами прошлыми, знаешь ли, мне не утешиться.
В печку все лица и чувства, в сплетнях воспетые.
Сжечь, утопить, уничтожить следы бесконечности...

Здесь на твоих берегах я просила с молитвою
Счастья с героем, которого мне не назначили.
Что тебе слёзы? Что тебе радость с криками?
Ты, кусок почвы, с которым всё накрепко связано.

Звёзды в ночи нам светили по-летнему весело.
Ты озорства ради дружбу сменил симпатией.
Из-за тех встреч я хотела потом повеситься,
Жертвою стала и падшей в глазах предателей.

Остров, послушай, верни мне моё спокойствие.
Шутка ли, стыд перед обществом консерваторов?
Спесь я свою потеряла, когда во дворике,
Он мне сказал, что по сути был дегустатором.

Ты расскажи мне, за что тобою наказана?
Чем провинилась? Когда получу прощение?
Иль навсегда я отмечена, как проказою,
Тенью героя, ушедшего со сражения?

14.08.2015


Рецензии