Когда бы...

Когда бы вырваться мне удалось на волю
Из памяти когтистых цепких лап,
Когда бы излечить навек меня от боли
Сподобилось  бы  время – эскулап,
Я снова бы, глупец, попался в те же сети,
С невинностью глядящих серых глаз,
И словно раб, познавший силу плети,
Вмиг вспыхнул бы и в тот же миг угас...


Рецензии