Старый повар
Ресторанчик у моря, почти что у кромки прибоя.
Небольшой,без излишеств портьер и ненужных скульптур.
Старый повар на кухне с утра,без минуты покоя
жарит, варит-колдует и что то бросает в фритюр
Было время- работал в больших и крутых ресторанах.
На него приходили, сейчас как приходят на звезд.
Он работал когда то в иных экзотических странах,
Это было когда то,давно и теперь все уже не всерьез.
Как волшебник он что то мешает в кастрюльках проворно.
Нож мелькает в руках,-и рождается запах и вкус .
все он делает быстро,привычно,уверенно,даже задорно,
будь то стейк из тунца иль со сливками ягодный мусс
Оставляет за стенами кухни невзгоды,проблемы,печали.
Зная точно- с настроем плохим приготовить нельзя.
Чтоб был вкусным салат,чтоб бисквиты как нужно вставали,
чтоб всегда была ровной его поварская стезя.
Лук призывно шкворчит с чесноком в чистом масле играя,
запах этот,поверьте,из самых родных на Земле.
Старый повар готовит,для нас-и,конечно он все понимает,
и запомнится вкус его блюд у души в глубине
Свидетельство о публикации №115082502775
Феликс, с Днём Рождения!!! Шеф-повар поэт - это редкость. Вы - эндемик, Феликс:)) Желаю Вам самую яркую из звёзд Мишлен и творческого вдохновения на Кухне и на Парнасе!
С теплом, Мария
Мария Винедиктова 19.05.2022 12:11 Заявить о нарушении