Тришин

Памятный знак на месте строительства
многоэтажного жилого квартала
микрорайона "Тришин" в г. Бресте.


Деревня Тришин здесь стояла –
Покой, блаженство, тишина.
Но время город расширяло,
И что с ней стало? Где она?
         Дома-гиганты, ширь проспектов,
         Поток машин, свет фонарей…
         Но теплоту, уют деревни
         Мы сохраним в душе своей.
И чтобы память в нас осталась,
Установили здесь мы знак,
Чтоб к жизни всех нас возрождала
Любовь – родительский очаг!
                20 июля 2014 г.


Рецензии