Тебя уже нет

Разрывалось бы сердце, но там тишина и покой.
Лишь по нервам ты пальцами водишь, и музыка льется.
Рвется линия напополам, что писалась с тобой
И уже никогда как и прежде она не сойдется.

Нет. Не думай, что больно не будет, чуть-чуть подожди:
В одиночестве время жестоко и вынудит вспомнить
Обо мне и о том, что все прошлое смыли дожди
И теперь пустоту невозможно любовью наполнить.

Я давно приняла этот путь и не страшно сейчас
Уходить в пустоту, пусть не зная как сложится дальше.
Две дороги ведут к разным целям, увы, нас с тобой.
В новый мир, что несет доброту и свободен от фальши.

Ты ведь знал, что все кончится так, но пошел стороной.
Лучше мимо пройти, чем пытаться вмешаться в драку.
Мир и свет оказался больною и слабой мечтой,
Уступившей места по дороге тревоге и мраку.

Небо манит меня, и я знаю, что там мой приют.
Счастьем звезды меня убаюкают, песню споют.
В тишине я усну навсегда, наблюдая рассвет,
С сердцем, полным надежды, в котором тебя уже нет...

25.08.15


Рецензии