Мавританский огонь
Звуки битвы и зной.
Кто пленён, кто убит –
Не клинком, так чумой.
Их ни деньги, ни власть
Не испортят уже.
Вновь земля напилась
Кровью храбрых мужей.
Темнокожая ночь
С белоликой луной
На рассвете расстались,
Чтобы встретиться вновь
Под шатром темноты.
От разлуки дневной
Только ярче горит
Мавританский огонь...
Но не кончен поход!
Пусть всё меньше знамён –
Нас во мраке ведёт
Мавританский огонь.
Друг для друга враги,
Мы в обоих мирах
Далеки и близки,
Как Иисус и Аллах...
Темнокожая ночь
С белоликой луной
На рассвете расстались,
Чтобы встретиться вновь
Под шатром темноты.
От разлуки дневной
Только ярче горит
Мавританский огонь!..
Свидетельство о публикации №115082502267