Кончается лето

Кончается лето. Чуть меньше недели –
И август рванёт на юга вместе с клином
Галдящих пичуг. Желтизной заредели
Подсохшие пряди в вихре' тополином.
Кленовые серьги, рябиновы броши
Вовсю примеряются к летним уборам;
Зеленый наряд скоро будет изношен
И скинут совсем щеголихами флоры.
А я, в ярко-радужный шарфик из фетра
Закутавшись телом, – с  душою раздетой,
Размытой дождями, распахнутой ветром –
Шагаю туда, где кончается лето.


Рецензии