В ладонях зерно
Вот-вот прилетишь - накормлю.
Ты мне очень долго твердил лишь одно -
Люблю, дорогая, люблю.
Но не было вкуса в привычных словах,
А ты так при этом скучал.
И не было ветра в твоих парусах,
И не было шторма и скал.
Оскомина дней - надоевший покой.
Удерживать не было сил.
Однажды умчался (в разладе с собой) -
Перо из крыла уронил.
Летаешь ты птицей - всё круче полёт,
Задорнее голос звучит.
Но только нет-нет - и тоска заберёт,
И сердце тревожно щемит.
Перо оставлял, чтоб вернуться назад -
Всегда эта мысль об одном.
Случится - и будешь несказанно рад:
В ладонях зерно - вот твой дом.
…………………………………………………………………….
Художник Рафал Олбински
Свидетельство о публикации №115082501852
С уважением, Андрей
Андрей Новицкий 26.11.2015 18:01 Заявить о нарушении