Лось неудачник басня
А лось лежал однажды на по поляне,
Нашёл его медведь прям в яме
И выбраться лосю помог,
Но оставаться с ним не мог.
Он шёл за рыбой на рыбалку,
Спугнул на ветке злую галку,
А лось немного полежал
И в лес тихонько побежал.
Но по пути он не увидел,
Случайно дерево обидел,
Рогами влез к нему в дупло,
А было лето и тепло.
Ведь дело было по утру
И обратился лось к бобру,
Скажи бобёр, ведь ты же друг?
И зубы острые как плуг.
Сруби мне дерево в лесу,
В дупле увидел я осу,
Не ври мне лось сам виноват,
Любой халяве вечно рад.
Врезаться в дерево не будешь,
То ты про дерево забудешь,
Пенёк убрать, так будет яма
Ты свалишься туда как дама.
В ней ноги все переломаешь,
Когда излечишься не знаешь,
Ты это брат бобёр мне брось,
Ведь я не заяц, я же лось.
Ту суть морали знает каждый,
Ты выбери дорогу дважды,
А басня эта вам в пример,
Дороге всей сделай замер!
Свидетельство о публикации №115082501811