Ямайка, таверна, три старика...

        Автор
Ямайка. Таверна. Три старика.
Выглядят скверно, виновна тоска.
Солнце садится, спадает жара.
Три старых друга сидят у костра.
Три кружки рома, три моряка.
Выглядят скверно, виновна тоска.
Штурман Джон Смит, боцман Гленн Локк
И канонир Бенджамин Брок.
        Смит
Трактирщик – пройдоха!
        Локк
Разбавленный ром!
        Брок
Отправим тебя рыбам на корм!
        Трактирщик
7 июня проклятый день.
Фрак парадный скорее надень.
Помянем несчастных ушедших во тьму.
Лишь одного вспоминать не хочу.
Я видел своими глазами,
Без страха делюсь этим с вами,
Дьявол здесь был и с ним само зло,
В бездну морскую забрали его.
Время пришло долг заплатить,
Хотелось ему красиво пожить?
Богатство и слава, поклоны гостей.
Где ты теперь «Хозяин морей»?
Я видел своими глазами,
Без страха делюсь этим с вами,
Дьявол здесь был, а с ним само зло,
В бездну морскую забрали его.
        Смит
Он был храбрец,
Каких поискать!
        Брок
Он чертов лжец.
        Локк
Умевший мечтать!
        Смит
Убийца, разбойник
«Великий злодей».
Брок
Пройдоха, ловкач,
Еще тот лицедей!
Смит
Верный товарищ.
        Локк
Железной рукой,
Вел наше братство.
        Брок
На смертный бой.
        Смит
Не лучше других.
        Локк
Не хуже нас всех.
        Брок
Варвар!
        Смит
Скотина!
        Автор
И громкий смех!
        Локк
Я брал Маракайбо.
        Брок
Я Гибралтар.
        Трактирщик
Панама горела.
        Смит, Лок, Брок
И мы были там!
        Локк
Испанцы дрожали от страха.
        Брок
Повсюду им чудилась плаха.
        Смит
На площади главной,
На стуле златом.
        Брок
С улыбкой ехидной,
Он глотал ром!
        Смит
Песнь напевая.
        Локк
Бессмертья желая!
        Брок
Помню я братцы,
Как город пылал.
        Смит, Брок, Локк
С миром покойся,
        Наш Адмирал!


Рецензии