а в саду вновь шиповник зацвёл

А в саду вновь шиповник зацвёл по утру..
Ароматом заполнил округ
И малыш Воробей,научившись летать,
Уж чирикает возле подруг!

Лето снова вручило нам в Осень билет
Скоро-скоро умчит нас Сентябрь!
И рябинка в полночной тиши у пруда
Вновь зажгла яркий свой канделябр..

Ветер мягкость свою растерял...стал сердит..
Рвёт листочки с кустов и дерев..
Даже Солнце лучами лаская его,
Уж не в силах унять его гнев...

Пригорюнились кустики флоксов и роз,
-Растеряли за лето красу!
Словно грязный ковер во дворе у крыльца
Август бросил небрежно листву...

Бабье лето в пути...Обещало--придёт!
От щедрот своих солнца плеснёт!
В души радость опять позолотой вплетёт
Грусть-тоску из сердец унесёт!


Рецензии