Берёзовый бум

Поэты просто помешались на берёзе
И русская берёзка тут затмила свет,
Есть и осина и рябина,ель таёжна,
Но всем берёза шлёт большой привет.

Да бурьяна в российских огородах много,
А по обочинам ещё хватает лопухов,
Но без берёзы просто нет и слога,
Романтика среди дворов,полей,лесов.

Берёзовое счастье летом и в морозы,
Берёзовые рощи видны с разных окон,
В глазах и день и ночь одни берёзы,
Берёзовой серёжкой вьётся локон.

Дубы в поэзии насочиняют ещё то...
В постели просыпаются уже берёзы,
Которым на кору так хочется манто,
Что проступают и берёзовые слёзы.


Рецензии