Молчаливый собеседник

Природа – молчаливый собеседник,
И к ней так часто мы с тобой бежим,
Она – родитель, любящий посредник,
От восхищенья ею мы дрожим.

С ней в диалоге мы всего лишь дети,
Которые желают преуспеть.
Для нас она дороже всех на свете,
В ней душу нам очистить бы суметь.

Тут шёпот трав, свистящий голос ветра,
Тут изрекает истины Земля.
Мы будто входим в ласковое ретро,
Сойдя из внеземного корабля.

Нам не придумать тех её загадок
И не открыть основу бытия.
Она как мать. Её покой так сладок!
Она – мой дом, да и любовь моя.
17.08.15.


Рецензии