Лукавство

Хитрим и думаем: «Удастся
Лукавый план, как никогда».
Откуда это постоянство
Что протекает сквозь года?

Богатым хочешь быть – лукавишь!
Любимой – да, любимым – да!
Ты душу нежную отравишь
И, может статься, – навсегда.

Какой же выход? Что нам делать,
Как от лукавства отвернуть?
Из Орлеана разве Дева
Не указала Божий путь?

Всё так. Согласны. Сил немало.
А хитрость всё равно жива.
Она уж стольких нас видала,
Она уж точно – не вдова.

Перебороть ли нам лукавство?
Преодолеть в себе соблазн?
В напасти этой нет лекарства,
Для проявленья – нет и глаз.
17.08.15.


Рецензии