Сухой остаток

Сегодня взял сухой остаток –
Из жизни пары три вещей, –
Узрел, что путь невзрачен, краток,
Насколько может быть вообще.

Искал ли смысл? – Всё катит просто:
Пустою бочкою с горы,
Гремит и с маху – в реку с моста,
Из детской кажется игры.

Серьёзен был? – Да что вы, право,
Так норовите исказить!
Что иногда сказал кудряво,
Так это скучно было б жить!

Что кто-то мне угрозы сыпал,
Так это детский лепет был.
Из жизни, видно, сильно выпал,
На вираже с бутылкой жил.
 
Мне говорят: «Ты что придумал?»,
А я кумекаю: «А чё?».
Мои идеи – общей суммой –
Не тянут даже на почёт.

Не на бутыль вина Шампани,
Не на медаль, не на ТиВи –
Лишь удивленье моей Тани
Безмерно в пламени любви.

Сухой остаток – мои годы, –
В моей ладошке уместив,
Как голос истинной Природы,
Я ссыпал на листочек в стих.

А кроме что, –  в стакане буря –
Исчезнет в памяти людей.
Гордыня нас бесславно дурит
И отнимает кучу дней.
17.08.15.


Рецензии