По Конфуцию
Не возвратить сполна».
Могут свести потери
Нас навсегда с ума.
Словом обжечься можно,
Будто большим костром.
Им оскорбить несложно,
Трудно тебе потом.
Слово – оно живое.
Тех, у кого в чести,
Может, у Бога стоя,
Душу в любовь вести.
Слово начнёт убийство
Ещё неокрепших душ,
Если доверчиво, чисто
За истину примет чушь.
Может свалиться возможность,
Словно подарок судьбы,
Ты поменяешь ложность
На истинный путь борьбы.
Если возможность дали,
Если решенья ждут,
Не говори, что украли,
Если ты сам баламут.
Времени будет много,
Жизнь состоит из секунд
Вдаль уведёт дорога
Разум поднимет бунт.
Время – дороже жизни.
Может годами сжать,
Пулей ударить в мысли,
Сердце вдруг разорвать.
«Слово, возможность, время –
Не возвратить сполна».
Могут свести потери
Нас навсегда с ума.
15.08.15.
Свидетельство о публикации №115082501396