Не понимаю жизнь свою

Не понимаю жизнь свою,
Хоть дожил до седин.
В другом пространстве я стою,
Похоже, я – один.

Всю жизнь стремился познавать
И смысл всему искал.
Я стал людей не узнавать –
Кто души их украл?

По их делам судить грешно –
То войны, а то – ложь.
Как будто всё ушло на дно
И пущено под нож.

Нечеловеческий оскал
С экранов прямо – в мозг.
Я смысл всю жизнь всему искал.
Теперь же – после розг.
15.08.15.


Рецензии