НедодАли спасенья

«НедодАли спасенья – в любви.
Потому и агрессия косит.
Потому мир – по пояс в крови,
По любви он – никак не выносит».

Недод;ли?… А нужно – спасать?...
Только кто же поделится с нами?
Может, что-то не сделала мать,
Может, что-то не сделали сами?

Мы на Бога надеемся в том,
Челобитную шлём из-за лени,
Ожидаем с надеждой потом,
Не упав перед Ним на колени.

Только кто объяснит – отчего
Той, в любви избалованной, твари
Вдруг приходит в башку быть врагом –
Покуражиться в пьяном угаре?

Будто чей-то избыток в любви
Вдруг в обратную сторону вертит…
… НедодАли? А Божьи круги
До Земли принесли разве черти?

Нам бы так соразмерить любовь,
Чтоб не портить ребёнка «красиво»,
Чтобы нам вдруг из Божьих рабов
Превратиться бы в Божию силу!

Что-то логика наша сбоит,
Что-то, кажется, всё ж не додали –
В смыслах наших не видно любви,
То ли не было, то ли украли…
14.08.15.


Рецензии