Как ночь

Как ритмы вагонов.
 Ну… или наподобие того. Беспросветно, ведь ночь. Светло, потому что электричество. Кто-нибудь его выключит.
А зачем?
Как темнота. Как свет.
Можно не переживать – онемение в том месте, где должно быть больно. Не физиологически, но вполне понятно. Как музыка над пустой улицей. Как след проехавшей по мокрому асфальту машины.
Его нет. Только запах ненадолго.
 Как шерох. Звон ключей. Как шаги по лестнице. Как ожидание того, что произойдет хоть что-нибудь, и ты проснешься.
Как утро: вместе с ароматом кофе, разговорами, завтраком, шагами, взглядами, ритмом вагонов в метро, словами, следами, машинами, днями, ночами….


Рецензии
Очень мой текст :)

(Посмотрите: "шерох", "разговоры завтраком"?)

Спасибо!

Шев Ев   25.08.2015 22:15     Заявить о нарушении
В чем-то, это, действительно, ваш текст, ведь можно разговаривать сквозь время и расстояние, когда есть настоящее созвучие.

Дмитрий Габитов   25.08.2015 22:04   Заявить о нарушении