Где-то...

Я где-то там, где больше меня нет.
Я где-то здесь, лишь вышел на минуту.
Я где-то рядом с каждым из бойцов,
кто выбрал путь из смрадного удушья.

Я был иль не был... Что за ерунда!
Я где-то жил иль, может быть, приснился.
Передо мной лежат большие города,
в одном из них легко я растворился.

Что наша жизнь, игра и суета,
сплошная ярмарка тщеславья и злословья.
Здесь смерть нас ждет за каждой из дверей,
а люди думают, что жизнь не прервется.

Нам время крутит жизни колесо,
летим вкруг солнца и одна на всех орбита,
как странно всё же наш устроен мир,
в нем очевидное от глаз глупцов сокрыто.

Своей галере больше я не раб,
златую цепь на пристани я сбросил.
Гордиев узел разрубил, не развязал,
толпе докучливой добавив лишь вопросов.

В толпу шагну и растворюсь я в ней,
исчезну с глаз, став серым в этой массе
и лишь со старой фотографии тайком
вам улыбнусь приветливо-маняще.

фото из сети


Рецензии