На лавочке под жёлтым клёном...
Встречать собралась осени рассвет.
Прислушиваясь к ветра стонам,
Которому, наверно, миллионы лет!
Шумит, усеянная златом крона,
Покой мне навевая и уют!
А в вышине, друг друга обгоняя,
Барашки-облака на юг плывут...
Как жаль, что увяданье неизбежно!
Что сменит слякоть осени ковёр!
Что ветер золото листвы небрежно
Срывает, зная : путь их - на костёр!
Что в этой жизни всё так быстротечно.
Но завершая путь в свой срок земной,
Листвою новой возродится, нежной,
Весенний клён, зелёный, молодой!
Свидетельство о публикации №115082500125
Иван Терёхин 11.11.2016 18:27 Заявить о нарушении