Белый воробей

Странный случай приключился,
К изумлению детей,
В птичьей стае появился,
Совсем белый воробей.

Детям очень интересно,
Почему он белый весь,
И конечно непонятно,
Как случилось, что он здесь?

«Может краски не хватило?»
Задают они вопрос,
Только мама отвечала:
«Эта птица – альбинос».

«Альбинос – так значит белый»,
Объясняет детям мать,
«Если будет шустрый, малый,
Станет в стае, он летать».

Воробьи все на заборе,
Стали дети рассуждать,
Обсуждая в разговоре,
Как бы им его поймать?

Мама стала вдруг сердита,
И давай детей корить:
«Воробьям нужна свобода,
Им на воле нужно жить».


Рецензии