Речка

Плыл я через речку,
Через речечку.
Вылез - делать нечего.
Высох, и пойду.
Сочинять словечки,
Да дразнить судьбу.
Плыл я через речку,
Через речечку...
Помню речку к церкви,
Где я был крещен,
Помню, свет померкнет,
Слушаю, сквозь сон,
Что поет мне бабка,
Как полы скрипят,
Во дворе собака
Стережет наш сад.
Тихо и спокойно,
Словно я в раю.
Но я понял, реку
Вновь переплыву.
Скоро мне с разбегу,
Да в прохладу вод.
И к другому брегу,
Прямо на восход.


Рецензии