Прочитал я в интернете

Прочитал я в интернете
Диалог двух мудрецов,*
Тех, что ценят на планете,
Ценят, как святых отцов.

«Женщина, да ей лишь свистни
Низ она, и просто грязь»,
«Женщина – начало жизни,
Она жизни ипостась»!

Я лишь чуточку философ,
И лишь чуточку поэт,
Но в решенье сих вопросов
Потускнел авторитет

Мудреца, чьи наставленья
Мне торили жизни путь,
А ввели лишь в заблужденье,
Зачеркнув собою суть:

Женщина, она богиня
Если женщина она.
Эта истина поныне
Светом вед освещена!

*Конфуций сказал: "Мир разделен. Человек - это могущество природы , это царь. Мужчина - это повелитель и царствующая персона. Женщина - это низ и грязь."
Лао Цзы возразил ему: "Природа и человек едины, и мужчина и женщина едины. Женщина - это начало мира".

В-Ольшан 25.08.2015


Рецензии