Городские стрижи
Свистят в городских небесах.
Теряют себя стрижи
В городских проводах.
Перебито крыло, в крови.
Но поймана малая мошка.
И так умирают они
С этой мизерной крошкой.
Не ведают. Вольный полёт
Опасен между высоток.
Удача бывает не ждёт
И день их, увы, короток.
На газонах ребёнок найдет
То растерянное создание.
На ладонях стрижа принесёт.
Проявляя добро, сострадание.
Комочки разбитых жизней.
И всё это в городе, тут.
Стрижиная это тризна,
Но так они здесь живут.
Я ежегодно наблюдаю как между высотками нашими есть период буйного лета стрижей. В это время часто люди подбирают разбитых птичек с поврежденными крыльями. Особенно трогательно дети в ладошках растерянно держат и ничем помочь не могут. Тогда пришел ко мне такой стих.
Свидетельство о публикации №115082510129
Карине Саркисян 03.11.2015 07:47 Заявить о нарушении