Подберезовики

Грибы собирают Никита с Аленой.
В лесу их немало, но надо найти,
Потом чтобы кушать с картошкой вареной.
Но ветки мешают, им трудно идти.

А мама и папа с детишками рядом,
Им вместе по жизни идти много лет.
И Галочка с Темой подскажут, как надо,
На все их вопросы найдут свой ответ.

Семья отдыхает: грибная охота…
В лесу тишину нарушает: «Ау!».
Все верно! Ведь это – простая забота,
Грибы собирая, всем быть начеку.

Никита доволен, собрал он не мало,
Грибы под березами нежно срезал.
Когда их набрал, и в ведро не влезало,
Он просто их деду на время отдал.

Аленка не хнычет, грибы собирая,
Никита подбодрит: «Смотри веселей!
Ты, Леля, найдешь, я уверен и знаю,
Будь только уверенней и посмелей!».

Усталость, казалось, настигла детишек,
Но будет, что вспомнить о солнечном дне.
Вот так, на природе, без зайцев и мишек,
И разных игрушек – довольны вполне.

Но вот и конец, вроде, вышли из лесу.
Привал у дороги, и рядом авто.
Грибов мы набрали, достаточно весу,
И их обрабатывать надо потом.

На даче почистить, поставить на варку:
Татьяна – хозяйка, все сделает в срок.
И в банки уложит, совсем без помарки,
Грибов наготовит достаточно, впрок.

А утром, проснувшись, Никита с Аленой
Картошку с грибами едят за столом.
Никита – Аленке: «Не будь такой сонной,
Мы несколько банок с собой увезем!».

г.Мариинский-Посад
16.08.2015г.


Рецензии
Тихая охота...
Очень хорошо описана - понравилось.
Удачи Вам!

Николай Козакевич   16.09.2015 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.