Весна

*****

Весна! Весна! Пришла заранее,
Стремителен её разбег:
И у правительственных зданий
Сегодня убирают снег.

Лучи по городу, как выстрел,
И снежным порохом зола,
Теперь работать надо быстро
Чтоб улица не поплыла.

С надеждой календарь листаем,
Что дней морозных не вернуть
И по-хорошему мечтаем
В весне внезапной утонуть.

*****

1 марта 2015 года


Рецензии