Несвоевременность

Вяжет рот недосказанность фраз
и несмелой улыбки попытка.
Так хотелось раз в жизни (хоть раз!)
не мешать свидание с пыткой.
Взять и сразу о самом, о том,
что копилось в запасе годами,
не гадая, что будет потом,
когда снова – года между нами,
не стесняясь нелепости слов,
неуместности странных признаний,
с глубины выгребая улов –
на душе залежавшийся камень.
Отчего мне непросто так жить?
Словно воздух сам твёрд и опасен?
Не учили меня говорить,
слышать, видеть, что мир-то прекрасен…
Всё равно мне – с вином или без,
но горчат запоздалые фразы.
Я смотрю в бесприютность небес,
ты уходишь в себя как-то сразу…
Снова сыпятся слёзы из глаз,
словно освобожденье от бремени.

Напишу я однажды рассказ,
как сомкнётся пространство со временем.


Рецензии