Это он!
когда в небе закружат птицы, ты узнаешь, что это он.
если соль на его ресницах заблестит серебристой волной,
может он тебе даже снился? мальчик моря, теперь он твой.
у него есть с собою ветер, крики чаек и пыль песка,
ты поймешь, он один на свете, когда дрогнет его рука.
у него ведь глаза сияют и тебе тяжело дышать,
если люди людей выбирают, так решила твоя душа.
ты поймешь, что он с этим взглядом самый нужный тебе из всех,
ты поймешь потому, как рядом прозвенит его храбрый смех,
он твой желтый платочек счастья, он тот самый, подскажет нить.
ты его постарайся только очень-очень тепло любить.
ты услышишь, уснула тайна в беспорядке его волос.
и наткнувшись на это случайно, на лукавый на свой вопрос
ты отыщешь по три ответа в самых важных его речах,
ты увидишь, как много света затаилось в его плечах,
в его мыслях, в его надеждах, даже в пряной ночной глубине!
я-то знаю, ведь как-то прежде точно так же он снился мне.
Свидетельство о публикации №115082409689