Сон без снов

В преддверье осени, не зажигая свет,
Я подойдя к окну смотрел как умирает август,
Холодной ночью прикоснулся он к стеклу,
Я испугался, что могу озябнуть.

Отпрянул, пошатнулся в глубину,
Там тени подхватили стан безмолвный,
На перепутье, в темноте, я ждал лишь ту,
Что не позволит утонуть и со слезой умолкнуть.

В молчании тёмных стен мира теней,
Где уличный фонарь лишь светом манит,
В преддверье осени с надеждой журавлей,
Мне сон без снов, спасением моим станет.


Рецензии