Междустишье
Когда еще родиться новый?
И глас диктующего стих,
И вновь душе несут оковы.
А в междустишье- пустота.
Гнетут сознание сомненья.
Ушел ли дар? Жива ль мечта?
Когда вернется вдохновенье?
Ну, дай душе...Молю Творец,
Хоть середину, хоть начало
Иль на худой конец-конец,
Чтоб ей опять просторно стало.
Чтобы она смогла летать,
Смеяться, плакать и гордиться
Чтоб от оков свободной стать,
Она, как вол, должна трудиться.
Отринь тоску, прими терпенье.
В себя, в мечту и в дар поверь,
Тогда вернется вдохновенье
И новый стих постучит в дверь.
Свидетельство о публикации №115082409602