Баллада

Босиком по росе пробегут мои дни,
Мои дни никому не нужны,
И, укрывшись в лесу от забав и весны,
Превратятся на век в миражи.

Я девчонкой была без забот и потерь
И терпеть не могла свою грусть,
А теперь, а теперь... Что же сталось теперь?
Я, признаться, ответить боюсь...

Выпал дождь за окном, хорошо, что не снег,
Хорошо, что уже не февраль.
Там позвал за собой меня в даль человек,
В горизонт уходящую даль.

Я помчалась за ним, как стрела за врагом,
Как подбитая птица к земле,
Но внезапно свернул, не замедлив шагов,
Мне свой путь начертив на золе.

Ветер карту унес, я осталась одна -
Сочинять беспокойства и сны.
Белым сахаром вновь растворилась луна
В горьком  чае пришедшей весны.

Босиком по росе как же трудно идти...
Успокойте меня мои дни.
Успокойте меня эхом тихой реки,
Я сорвалась с чужого пути.

Босиком по росе пробегут мои дни,
Мои дни никому не нужны,
И, укрывшись в лесу от забав и весны,
Превратятся на век в миражи...


Рецензии