Сонет 6 - Шекспир
В тебе обезобразить безучастно
Твоей красы безоблачное лето,
Его нектаром одарив лишь страстных.
Ростовщику продав его с процентом,
Земных простых законов не нарушишь:
Он сам тебе оплатит счастье это,
На сотворение же прав не нужно.
Когда процент один к десяти, счастливей
Ты в десять раз, конечно, станешь тоже -
В десяти твоих сынах жизнь вечной силой
Отобразить твой облик яркий сможет.
Так не упрямься, долг в чертах чудесных
Смерть победить, червей лишив наследства.
Свидетельство о публикации №115082409376