Снова веселая буйная рань...

Снова веселая буйная рань,
Снова бабушкин взор пред глазами,
И тот далекий мой кран
Что целовал я сухими губами.

Ах, мне близок тот двор
На закате объемлющий синь
И будки собачей трон
Пропахший смолой осин.

А сундук в веранде до сих пор…
Всё тайну он свою хранит,
И в отголосках давний хор
Народной песней все манит.

И снова со двора иду
Я с козьим строем на ветру
Я с козьим строем все иду
Что б пить заутреню росу.


Рецензии