Свекрови

           А рай похож на яблоневый сад
           Цветущий...
                В. Морозов

Чем упокоит Бог свекровь мою,
Войну познавшую еще девчонкой?
Наверно, сон приснится ей в Раю,
Где куст калины с рыжеватой челкой
И красного крыжовника кусты
Стоят вразвалку от тяжелых ягод,
Где - ни дождя, ни кислой духоты,
Ни беспокойства, ни военных тягот.
Она – в косынке светлой в теплый день
Выкапывает крупную картошку
И радуется, и садится в тень
Под яблоней - передохнуть немножко.
Благоухает сад и огород,
Кочны капусты туго сжали листья,
А помидоры спелые, вот-вот –
Надломят ветку под огромной кистью.
Она смеется, радуясь плодам,
В наклон их собирать легко девчонке
Смышлёной, выросшей не по годам,
Хорошенькой в льняной юбчонке.


Рецензии
Светлая память Вашей свекрови!

Ирина Басова-Новикова   28.08.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Светлому человеку - светлая память!

Елена Бычкова   29.08.2015 15:48   Заявить о нарушении